抗日战争时期,美国政府和中国政府共同开辟的空运通道。因航线穿越青藏高原和云贵高原的结合部,峰峦起伏,犹如驼峰,故名。航线西起印度阿萨姆邦的汀江机场,向东横跨喜马拉雅山脉、高黎贡山和横断山,经缅甸至中国云南省昆明和四川省重庆(今直辖市),航线全程800余千米,沿线多海拔4000至5000米高峰,气候恶劣多变,是世界空运史上最复杂、最危险的航线。

  1942年夏,日军切断了中国和盟军最后的陆路联系通道——滇缅公路,物资运输被迫中止。美国总统罗斯福下令,不惜代价,开通到中国的运输线。10月,陈纳德提出开辟新航线的建议,即后来名垂青史的“驼峰航线”。驼峰航线空运是世界战争空运史上付出代价最大的悲壮空运,航线所及地域多雷雨、多变化气流、高原结冰、缺乏导航设备等,加上日本航空兵的袭击,随时威胁着飞行安全。1942年至1945年,中国航空公司共飞行约8万架次,美军先后投入飞机2100余架,中美双方参加空运人数达8.4万余人,运送战略物资85万余吨、战斗人员3.3万余人。在这条航线上,美军损失了468架运输机,有1579名美国飞行员英勇捐躯和失踪。中国航空公司损失运输机48架,牺牲飞行员168人。

  驼峰航线为支持中国抗日战场实施大规模空运,打破了日军对中国的战略封锁,对稳定亚洲战局和夺取世界反法西斯战争的胜利发挥了重要作用。

  

【字体:  】           2013-02-20 09:44             编辑: 邱虎