相关资料
图1图2图3图4图5视频 
  法国
飞鱼反舰导弹 "飞鱼"MM38型是法国航空航天公司战术导弹分部研制的一种亚音速近程掠海飞行的舰对舰导弹。有MM38型、MM39型、MM40型三种型号。MM38武器系统以雷达视距内的中型舰艇为主要目标,同时也可攻击小型快艇。

  MM39型是"飞鱼"MM38的改进型,是潜对舰导弹,1982年5月英、阿马岛战争中,阿根廷用"飞鱼"MM39击沉了英军现代化的"谢菲尔德"号驱逐舰,随后击沉"大西洋运输者"号运输船,而MM38击伤了"格拉摩根"号巡洋舰,显示了"飞鱼"反舰导弹的作战能力。MM40型是岸对舰导弹,弹长5.78米,弹径0.35米,重855千克,战斗部重165千克,弹程70千米,命中精度达95%。

  "飞鱼"是法国海军一种典型的反舰导弹, 也是世界上销量最大、应用于实战最多的一种导弹。MM40导弹1981年装备法国海军,并出口其它国家。采用"发射后不用管"的复合制导,即惯性制导和末端主动雷达寻的制导;战斗部为半穿甲爆破型,质量为165千克;飞行速度0.93倍音速,最大射程70千米;弹道最高点不超过60米,标定值为30米,巡航高度为15米;弹长 5.8米,弹径0.35米,全弹质量为885千克。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史