俄罗斯SA-N-7"牛虻"中程舰空导弹 SA-N-7舰载防空导弹是前苏联海军"现代"级导弹驱逐舰所独有的一种舰载防空导弹系统,它是从陆军装备的SAll陆基防空导弹发展而来,专门用来提高"现代"级的中程防空能力,它继承了SAll防空导弹可靠性高,反应时间短等优点,并且进一步加强下抗腐蚀和发射稳定性能,是"现代"级导弹驱逐舰不可缺少的"海空利剑"。 

SA-N-7是前苏联牛郎星设计局于20世纪80年代研制的全天候多通道舰载中程防空导弹,主要用于舰队防空,具有快速自动装填能力。它于1981年装备俄海军,每艘现代级驱逐舰前后各有-座单联装SA-N-7系统,备弹48发。 

SA-N-7舰空导弹系统是前苏联海军装备的第三代舰空导弹,相比起现役的其他型号的中程舰载防空导弹,它的制造成本和使用成本很低,但是作战性能却相差无几,是一种费效比很高的舰载防空武器。

SA-N-7防空导弹反应时间较长,雷达从发现目标到发射导弹需要18秒时间。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史