美国捕食者反坦克导弹 美国洛克希德·马丁公司正在研制捕食者反坦克导弹。该弹采用惯性制导,使导弹准确地飞向瞄准点,而不受侧风的影响。射手进行瞄准,激活自动驾驶仪,然后发射导弹。导弹在飞到目标上空时,弹上磁强仪和目标传感器引爆爆破成形战斗部。导弹通过后部排气喷管周围安装的电磁阀进行控制。

  另一种改型多用途子弹药(MPIM)也正在研制之中。MPIM保留了"捕食者"的制导-动力装置,装有适于正面攻击建筑物和轻型装甲车的战斗部。这种战斗部包括聚能装药和环状榴弹。聚能装药炸开一个洞,环状榴弹穿过此洞进行杀伤。捕食者/茶隼导弹弹长700毫米,弹径140毫米,弹重6.45千克,射程500米。采用惯性制导。

  马特拉·英国宇航动力公司正与洛克希德·马丁公司联手推出一种称为"茶隼"的反坦克导弹。该弹是"捕食者"的一种改进型,准备用来参加英国陆军替换LAW80无制导反坦克弹的投标。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史