相关资料
图1图2视频 
 美国陶式反坦克导弹
 "陶"式反坦克导弹是美军60年代发展的第二代反坦克导弹,1970年装备,1982年"陶2"装备部队,现在已有30多个国家装备"陶"式导弹,是目前国外反坦克导弹中生产量最大,装备国最多的一种。是美陆军的重要反坦克武器。在海湾战争中,AH-1和"山猫"攻击直升机共发射"陶"式导弹600多枚,击毁伊军装甲目标450多个。

  "陶"式导弹由发射架、发射筒、导弹等部件组成。

  "陶"式导弹射程65~3750米、初速65米/秒、破甲厚度"陶2"为1030毫米、射速3发/分、飞行时间15秒、弹径152毫米、弹长"陶2"为1177毫米、弹重"陶2"为21.5千克、简装导弹"陶2"重28.1千克、发射装置重2.93千克、命中率对固定目标90%、对运动目标75%、制导方式目视瞄准、红外自动跟踪、有线传输指令、控制方式气动陀螺。

  "陶式"导弹的主要特点是:(1)可用车载发射,亦可用直升机载发射,也可步兵便携发射,操作灵便,适应性强,机动方便。(2)导弹设计严密可靠性达97.7%,可靠性强。(3)材料先进,工艺质量高,技术处理质量高,导弹的命中精度高。但该导弹飞行速度较慢。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史