相关资料
图1图2图3图4图5
  美国小檞树防空导弹  "小檞树"导弹是美国陆军研制的第二代地空导弹武器系统。1969年开始装备美陆军和拉美一些国家。该导弹系统是美军师一级的主要防空武器。

  "小檞树"自行式,由导弹、发射架与M730履带车(M548的变型车)组成。"小檞树"牵引式由导弹与发射架组成。

  "小檞树"导弹最大射程6000米、最大射高3000米、最小射高50米、单发毁歼概率50%、制导方式光学跟踪、被动红外寻的、机动方式自行或牵行或空运、弹药基本携行量12发、弹长 2897.5毫米、弹径127毫米、翼展640毫米、发射重量85千克、战斗部重量11.2千克、发动机单级固体火箭、最大飞行速度2.5倍音速。

  "小檞树"导弹的主要特点是:(1)履带输送车能自行闭锁,稳定性高,可两栖输送,有三防设备,防护力强。(2)结构简单,使用方便,训练容易,机动性好。(3)采用双色红外寻的头,导弹有迎击能力和较强的抗干扰能力。(4)只适用于晴朗的白天作战,不能夜战。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史