相关资料
图1
  意大利斯帕达防空导弹  "斯帕达"是意大利全天候低空近程地一空导弹武器系统,1968年进行方案论证,1969年起研制,1974年样弹飞行试验,1977年小批量生产,1978年大批量生产。斯帕达导弹武器系统由搜索雷达、制导雷达和发射置三大部分组成,适用于战场点或面防御,主要用以满足意大利空军打击低空和超低空飞机的需要并对国外销售。斯帕达导弹系统有牵引式和自行式两种,牵引式导弹系统于1978年装备意大利空军。自行式导弹系统于1983年交付意大利空军。至1987年总产量近千枚。

  导弹弹长3.7米,弹径0.203米,翼展0.8(前)~0.64米 (后),  射程0.5~15千米,射高0.02~6千米。导弹全重220千克。战斗部是重33千克破片杀伤战斗部(无线电近炸引信和触发引信)。飞行速度2.5马赫,反应时间10秒。制导方式是光学红外跟踪全程末段半主动雷达寻的无线电指令。动力装置是单级固体火箭发动机,工作时间为3.5秒。单兵肩射地面车载机动舰载发射。命中概率为80%。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史