相关资料
图1图2图3图4视频 
 美国AIM-120导弹 AIM-120是美国研制的一种"发射后不管"的先进中距空对空导弹,它首次使用便取得战果,揭开了世界空战史上新的一页。在此之前的超视距空战,由于大多采用半主动雷达制导的导弹,发射导弹后,载机必须保持对目标的跟踪和照射,直至击中目标。在这段时间里,载机不能做大的机动,很容易遭到敌方的攻击,甚至可能出现空战双方都被对手击落的结局。

  AIM-120的最大特点是"发射后不管",因而可避免上述缺点。该弹有三种发射方式:无干扰的正常发射;机载雷达跟踪干扰源发射;目视发射。其制导方式采用的是以末段主动制导为主的复合制导,在较近的距离内不需要机载雷达照射目标和给导弹传递信号,发射导弹后,载机可立即机动脱离。AIM-130还具有多目标攻击、抗干扰、远距发射和近距格斗等能力。其最大射程为80千米,最大过载50g,能攻击以11g机动的空中目标。可以说,这类导弹的出现,将使超视距空战的战术发生新的变化。

  AIM-120"AMRAAM"是一种先进的中距离空空导弹。而IM-120空空导弹,是第一种突破了传统局限的中距空空导弹,AIM-120空空导弹使用了冲发动机和先进的气动外形设计,使其具有了较上一代中距空空导弹大为提高的机动性能,几乎可以和上一代近距空空导弹相当。能够对目标进行较为稳定的跟踪。AIM-120导弹在吸取上一代导弹诸经验教训后,花大力气改进了导弹的发射适应性,使其发射条件不再加上一代导弹般苛刻,相应操作也大为简化。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史