相关资料
图1视频
国空射巡航导弹 
美国空军战略空地巡航导弹,用以对苏联国土纵深目标实施核突击。1974年起研制,共发展了三个型号:

①A型,即空军亚音速巡航武装诱惑导弹(SCAD),因射程太近(1200多公里),不能满足空军的作战要求,未投产;

②B型,系实际投入使用的型号,改进了气动性能,加长了燃料箱,采用了新的发动机,使射程增加到2500多公里。1976年3月首次飞行试验,1982年底投产,1983年3月起装备B-52G轰炸机。美国空军订购1736枚,80年末停产;

③C型,使用更大推力的发动机和复合结构材料,速度更快,射程更远,具有更小的雷达散射截面,加上采取有源对抗措施,可以对付具有下视下射能力的截击机和具有反巡航导弹能力的前苏SA-10地空导弹系统,但该型至今未投产。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史