相关资料
图1图2图3图4
印度"德里"级驱逐舰
  80年代中期,印度海军着手对其陈旧的水面舰艇进行更新,并借此机会提高印度国内的造船水平。"15号计划"应运而生,它的中心内容就是建造一级多用途导弹驱逐舰。19863月,该计划获得批准,这就是后来的"德里"级导弹驱逐舰。它也是迄今印度自行建造的最大的战舰。

印度海军赋予该级舰的使命是保卫印度领海、岛屿和200海里专属经济区,确保印度的海上贸易自由。要求其能够遂行在中、近海单独或与其它兵力协同消灭敌水面舰艇和登陆运输船队,参加反潜行动,破坏和压制敌岸上目标等行动。它将与印度海军的航空母舰一起构成水面舰艇编队的核心力量,是印度海军向远洋迈进的重要一步。该级舰计划共建3艘。首舰"德里"号(编号 D60198711月开工,19912月下水,19971115日服役。第二艘"迈索尔"号(编号 D61199962日服役,第三艘"孟买"(编号 D62)也于2001122日服役。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史