相关资料
图1
韩国"广开土大王"级驱逐舰 
1998年,韩国的"广开土大王"级驱逐舰开始下水试航,在试航过程十,其外形较为简洁,和日本的舰艇有些相像,常引起韩国渔船的追逐和跟踪。后来,媒体将这种新型驱逐舰公布后,人们才开始消除以前的许多误会。 

"广开土大王"级驱逐舰是韩国海军最大型的作战舰艇,博采众家之长,大量装备西方国家的先进武器和电子设备,是一艘具有较强防空和反潜能力的驱逐舰,用于替换50多年舰龄的原美国"基林"级驱逐舰。该级舰是韩国海军首艘装备舰空导弹和近程武器系统的舰只,属多用途驱逐舰。 

"广开土大王"级驱逐舰是韩国自行研制的第一种性能先进的多用途驱逐舰,其目前在韩国海军中属于主力作战舰艇,韩国海军开始摆脱装备美国二手舰艇历史,也使韩国具备了并制造现代军舰工业的能力。韩国海军从此由近岸防御走向远洋作战,并不断缩小与邻国日本海上自卫队舰艇吨位上的巨大差距。 

"广开土大王"级驱逐舰的国产化率目前还不是很高,主要作战系统、武器装备还依赖进口,在一定程度上影响了武器装备的后勤保障能力。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史