相关资料
图1图2图3图4图5
美国"洛杉矶"级攻击核潜艇 
美国海军在60年代末期拟定一项可执行反潜作战的高速攻击潜艇计划,之后发展出一种即精密又昂贵,也极具效能的武器--洛杉矶级潜艇,并决定其建造数不少于62艘。洛杉矶级较先前鲟鱼级长207米,舰体外形更适合高速航行,并具有一种极小的帆罩。第一艘洛杉矶号于19761113日竣工,后续各舰的建造工作亦以稳定的速度持续进行,全级62艘将在1997年完成。

最初几艘洛杉矶级潜艇的升降舵位于帆罩上,不过这将影响其在北极海域的破冰能力,因此自圣胡安号(SNN 751)以后皆将升降舵改置于较传统的艇首位置,一些电子装备亦置于升降舵附近,因而后期的洛杉矶级潜艇皆具有北极航行的破冰能力。

洛杉矶级潜艇最显著的特征就是强大的武装,包括鱼叉导弹、战斧导弹,以及传统的线导鱼雷,自普洛维顿斯号(Providence SSN 719)以后的洛杉矶级潜艇亦加装12具垂直发射器,可在不减少其余武器数量的情况下,增载12枚战斧巡弋导弹。

自洛杉矶级潜艇服役以来,其中有多艘已执行过一些极受人瞩目的行动,由格鲁顿号(Groton SSN 694)在198044日至108日间完成的,以潜航状态巡航世界一周是其中之一。而在1991年的波斯湾战争中,也有多艘洛杉矶级潜艇以潜射战斧巡弋直接参与攻击伊拉克的任务。

排水量:6927

规格:全长360英尺(1097米),全宽331英尺(101米),吃水321英尺(98米)。

装备:533毫米鱼雷发射管4具(可发射鱼雷/战斧巡弋导弹/鱼叉反舰导弹等,搭载数22枚),SNN719之后各舰加装12Mk36战斧巡弋导弹垂直发射管,SNN 756之后各舰并备有水雷。

主机:2具通用电气S6G压水冷却式核子反应炉,2具齿轮传动涡轮机;35000轴马力,单轴,航速30节以上。

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史