相关资料
图1
美国"鲟鱼"级攻击型核潜艇
 美国的"鲟鱼"级攻击型核潜艇在冷战期间经常与前苏联的核潜艇在水下不期而遇,而前苏联核潜艇由于采用双壳体结构,每次相遇都不给鲟鱼级核潜艇让道,大摇大摆、从容不迫地通过,甚至有时还故意追着鲟鱼级核潜艇使其被迫偏离行驶航线,弄得鲟鱼级核潜艇的指挥官大丢颜面。

该级潜艇采用先进的水滴形艇型,但艇体比以往的攻击型潜艇大,指挥台围壳较高,围壳舵的位置较低,这样可提高潜艇在潜望镜深度的操纵性能。"鲟鱼"级潜艇可在北极冰下活动,装有-部探冰声纳。为了有利于上浮时破冰,围壳舵可以折起。首制艇1963年开工建造,1966年下水,1967年服役,本级艇共建造37艘。

"鲟鱼"级攻击型核潜艇是美国在20世纪60-70年代水下作战力量的主力,承担着美国本土沿海巡逻核防御、远洋护航等任务。

"鲟鱼"级核潜艇的水下噪声较高,在120分贝左右,易被水下探测装置发现。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史