相关资料
图1
韩国"蔚山"级护卫舰
 "蔚山"级护卫舰是韩国海军近海防御的一支重要力量。在近些年与日本发生的渔业、领海、岛屿纠纷中,"蔚山"级充分发挥了速度快,武备强的特征,使得韩国海军在多次的"对抗"中占据上风。其中有-次竟然和日本的一艘大型驱逐舰相对峙,最后将日本驱逐舰逐出领海。

"蔚山"级护卫舰是一种以近海巡逻为主的舰艇,主要以较快的航速为设计思想,因此其最大航速能达到34节,是韩国海军现役舰艇中速度最快的。该型舰空间大,舰员居住舒适,能保证较长时间海上工作的需要。

"蔚山"级护卫舰是韩国海军自己设计、建造的多用途、轻型护卫舰。除装备本国海军外,"蔚山"级护卫舰还积极进军国际市场。现在已经有许多国家对购买这型舰产生了兴趣。"蔚山"级护卫舰大部分武器都配置在舰桥上层,重心较高,舰艇航行时稳定性不好。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史