相关资料
图1
荷兰"特罗姆普"级护卫舰
 荷兰的"特罗姆普"级护卫舰是荷兰自己独立设计建造的第一种护卫舰,成为其海军的骄傲和门面。因此,这艘舰免不了要进行一些访问和交流活动。耐人寻味的是,在其舰桥驾驶室顶端有一个硕大的雷达天线外罩,非常显眼。有人因此开玩笑说,这个大帽子就是"特罗姆普"级护卫舰张扬的工具。

"特罗姆普"级护卫舰十1967年开始设计,并不断对方案进行修改,以保证该舰具有良好的性能。武器装备也先进多样,能执行护航、反潜、反舰、防空、对陆支援等多项任务。

"特罗姆普"级护卫舰就是荷兰战后完全自己设计的第一级护卫舰,因满载排水量在当时相对较大,曾-度归到驱逐舰行列。

"特罗姆普"级护卫舰的电子系统现在已经落后,不能适应现在高强度战争的需要。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史