相关资料
图1
加拿大"哈利法克斯"级护卫舰
 "哈利法克斯"级护卫舰是加拿大自行研制,并具有90年代水平的新型护卫舰。该级舰长1341米,宽164米,吃水49米;满载排水量4750吨,动力装置采用2LM-2500燃气轮机和1SEMT20PA6-v20柴油机,总功率54800马力,最大航速28节。

    "哈利法克斯"级护卫舰武器装备多、攻击火力强,主要包括2座四联装"鱼叉"舰舰导弹、2座八联装"海麻雀"舰空导弹发射架、4MK-32鱼雷发射管、"57毫米火炮、120毫米"密集阵"MK-15近程防御系统,以及1CH- 124AEH-101直升机。

    该级舰的探测系统设备先进。安装在主桅上的对海对空"海长颈鹿"HC-150搜索雷达,可探测40公里内的活动目标;前桅上的SPS-49对空搜索雷达,可发现400公里外的目标。舰上2座炮瞄雷达,用于引导导弹攻击40公里范围内的目标。另有MK-340导航雷达和"塔康'URN-501导航雷达。

    该级舰的声纳有两部: SQS-505舰壳主动搜索声纳、 SQR-501拖曳线列阵声纳舰上的电子战系统有2部诱饵发射器、l~SLQ-25鱼雷诱饵、l SLQ-504雷达告警装置、l SLQ-503电磁干扰装置。该级舰由于吨位大,舰上装有较多燃油。该级舰的动力系统中,安装有防红外辐射装置,可减少原有红外辐射量的95%。同时舰上布局也为今后舰上装备的更新和加装创造了条件。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史