相关资料
图1
瑞典"维斯比"隐身护卫舰
 200068口,瑞典自行研制的隐身护卫舰--"维斯比"正式下水,其先进的性能引起了各国的注意。美国海军在随后的未来海战模拟评估中,对"维斯比"护卫舰与本国的一些水面主力舰艇进行了对比和演练。结果表明,"维斯比"隐身护卫舰凭借着超群的隐身能力可以在美方严密的预警网下接近美方舰艇并进行导弹攻击。据悉,事后美国向瑞典表示不要向与美国关系不好的国家山售此类舰艇。

"维斯比"使用碳纤维增强塑料制造舰体,结构坚实、重量轻、强度高,具有非常优良的抗冲击性能,而且无磁性、隔热效果奸,表面光滑平坦。该级舰采用广大量的隐身技术,雷达反射截面积仅相当于两根展开的鞭状天线。

"维斯比"隐身护卫舰主要执行水面打击仟,其能够在近岸水域全天候执行反潜、水雷对抗、布雷、反舰、监视和巡逻等使命。可以预见,在未来的一段时间里,维斯比隐身护卫舰将成为瑞典海军水面舰艇的主力作战舰只。

"维斯比"隐身护卫舰的造价极其昂贵,每艘高达1亿多美元,单位排水量的造价比美国的一些大型水面主力舰艇还要高;由于其排水量有限,不具备远洋深海作战能力。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史