相关资料
图1
以色列"萨尔"5轻型护卫舰
 2003112日凌晨,以色列为了报复巴勒斯坦激进分子的自杀性袭击事件,派出以色列最先进的"萨尔"5型护卫舰以及炮艇对加沙城西的卡萨港码头上的巴海军警察的两艘巡逻艇发动突然袭击,将其击沉。这次袭击后,巴海军的实力基本损失殆尽。

"萨尔"5型是美国以军援方式向以色列提供的隐身护卫舰,数量为3艘。1996年底至 1997年初交付以色列海军。该型护卫舰采用钢船体,具有很好的适航性能。为减小信号特征,在动力舱附近使用了低噪音机械设备、减振支座和隔音涂层,在舭龙骨和螺旋桨叶片处采用了气幕降噪系统。

"萨尔"5型护卫舰是以色列海军目前最先进的水面作战舰艇,也是设计得比较成功的隐形舰艇,相同的距离上其雷达反射面积只相当于巡逻艇。

   "萨尔"5型护卫舰没有舰炮等装备,对海火力不足。由于没有机库,不能携带直升机出海执行任务。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史