相关资料
图1
印度"库克里"级护卫舰
 印度海军的"库克里"级护卫舰的主要任务是进行沿海巡逻。但在20世纪80年代末印度和斯里兰卡猛虎组织关系紧张的时期,这种型号的护卫舰却担任了对猛虎组织的警戒和封锁任务,经常游弋在斯里兰卡附近海域。但由于它是第三方舰艇,在斯里兰卡海军和猛虎组织发生冲突的时候,无法进行支援作战。而有时却由于误会或别的原因,还经常遭到猛虎组织的偷袭。

"库克里"级护卫舰是印度海军为沿岸防御和巡逻研制的一种轻型护卫舰,其主要担任沿海护航、警戒、巡逻等任务。

"库克里"级护卫舰是印度海军近海防御的重要力量,其综合作战能力不高,但凭借比较强大的火力可以在一定程度上应付突发事件。

"库克里"级护卫舰制造工艺简单,舰艇体强度不过关,不适合在海况和天气较恶劣的情况下航行。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史