相关资料
图1
英国F23"公爵"级护卫舰
 "公爵"级护卫舰是英国海军实力的象征和骄傲,它经常停泊在伦敦泰晤士河畔,以显示自己的威武,并时常引来游客上舰参观。但舰上的水兵却对此非常不满,因为他们除了繁重的训练和维护保养工作外,还要当作导游和讲解员的角色。有些水兵为了逃避游客参观时的打扰,在舰艇上挂上了许多禁止通行的标志。

"公爵"级护卫舰是英国海军于20世纪80年代中期开始建造,90年代初服役的新型护卫舰。主要担负舰队护航,防空、反潜和巡逻等任务,具有较强的独立作战能力。

F23"公爵"级护卫舰是英国海军20世纪90年代中期至21世纪初的主要水面作战舰艇,承担了英国皇家海军大部分的巡逻和外交任务。这艘英国海军最先进的护卫舰,同时也是世界上静音效果最好的护卫舰。

"公爵"级护卫舰的电子系统从今天的技术发展背景看已经相对落后,其装备的"海狼"艇空导弹射程较近,无法承担英国远洋舰队区域防空的需要。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史