相关资料
图1
俄罗斯"毒蜘蛛"级导弹艇
 俄罗斯的"毒蜘蛛"级导弹艇这些年一直是国际军火市场上的招牌产品。俄罗斯在做广告招贴画的时候,将美国现役的一些舰艇的轮廓做成了被击沉的目标。这引起美国一些厂商的不满,他们在做海报或招贴画时,也选用俄罗斯的舰艇轮廓作为被击沉的靶子。

"毒蜘蛛"级导弹艇主要用于攻击敌方的大型水面舰艇,具有速度快、反应时间短、导弹威力大的特点,并具备较强的对空火力和近战能力,其是俄罗斯海军近岸防御的重要组成部分。

"毒蜘蛛"级导弹艇是俄罗斯现役执行沿海防御任务的主力,其在俄罗斯当前经济困难、大型水面舰艇缩编的情况下能起到相当的作用。

"毒蜘蛛"级导弹艇的反舰导弹布置在两舷,重心较高,发射时易产生艇体晃动的现象。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史