相关资料
图1
俄罗斯"伊万
·罗戈夫"级船坞登陆舰 前苏联"伊万·罗戈夫"级船坞登陆舰外形独特,在20世纪70年代末期刚露面时就被西方的情报部门所关注。而前苏联方面却很大方,在该级舰进行军事演习的时候,还邀请西方12者和武官前来观看,弄得西方者受宠若惊。这样做的目的是既想把这种大型水面舰艇展示给西方媒体,以显示自己的实力;另一方面是因为这种舰艇不是主战舰艇,没有太多的保密可言。

该级舰能装载登陆艇、坦克、车辆、直升机、人员和其他装备,是-级多功能的船坞运输舰。该级舰武备较强,主要由对空防御和对岸火力支援两部分组成。

60年代中期开始,前苏联海军执行从近海防御向远洋进攻转变的战略。在建造各种大型舰艇的同时,"伊万·罗戈夫"级船坞登陆舰的出现,代表了苏联海军的战略发展方向。

该舰虽然有前后两个直升机升降平台,但同时减少了甲板面积的利用率。另外,由首楼和桥楼组成的上层建筑过于高大,易遭敌方攻击。最后,由于排水量有限,而功能又太多,造成一些装备之间的干扰和抑制。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史