相关资料
图1
俄罗斯"贼鸥"级气垫登陆艇 
俄罗斯波罗的海沿岸,宁静的空气被海平面的轰鸣声给打破,几艘庞大的气垫登陆艇快速地冲向滩涂。舱门打开的刹那间,全副武装的海军陆战队员和坦克就蜂拥而出,将"阵地"占领。正当人们只注意"登陆场战斗"的时候,那几艘庞然大物却在浓密的烟幕中再次夹杂着轰鸣向远海驶去。这是俄罗斯海军演习的一个壮观场面,"贼鸥"级气垫登陆艇是这场演习的大半个主角。

"贼鸥"级气垫登陆艇是一种远距离奔袭作战的气垫登陆艇,能运载主战坦克、火炮和全副武装的海军陆战队员。

"贼鸥"级气垫登陆艇作为俄海军陆战队重要的作战装备,已经服役了近30年,是世界上为数不多的几种大型气垫登陆艇。但其主要性能指标仍然代表着世界水下,在现代登陆舰艇发展史上有着重要地位。

该级艇体积大,桅杆高度较高,不能进入大型船坞登陆舰的舱,因此不能像美国 LCAC气垫登陆艇那样跟随舰队进行远洋活动。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史