相关资料
图1
美国"复仇者"级扫雷舰 
1991年,海湾战云密布,大战一触即发。218日,美国海军的"特里波利"号两栖攻击舰和"普林斯顿"号巡洋舰相继触雷受伤。其实,美国新服役的"复仇者"号扫雷舰在此之前正奉命前往指定水域排除水雷。但没想到的是,这艘号称当时世界亡最先进的反水雷舰艇却出现动力故障,耽误了时间,导致前两艘舰艇成了"牺牲品"。  

作为一级较新型的远洋深水反水雷舰,"复仇者"有许多独到之处,首先,该舰舰体采用多层木质结构,且外板表面包有浸以环氧树脂的多层玻璃纤维;船体具有高强度、耐冲击、抗磨擦等特点。舰上的诸多设备和部件采用铝合金、铜等非磁性材料。  

"复仇者"级扫雷舰是美国海军越战后发计得相当成功的一款反水雷舰艇,不仅装备美国海军,其他国家海军也有装备。  

由于舰体采用木料制造,整体强度不够,维护成本较高。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史