相关资料
图1
美国"海影"隐身试验舰 
1983年,美国海军正在研制的"海影"隐身舰首次被一些小报曝光。但这之后,"海影"号却如同它的名字一样杳无音讯。10年后的1993年,当人们几乎把它忘却的时候,它却再一次地出现在公众面前并大张旗鼓地进行了一系列试验。

"海影"的外形结构都是由平面构成,舷侧为倾斜角度较大的平面。从纵向剖面图上看,上部为狭窄的梯形,舰部由两个"V"字形平面构成,从正面看,该舰的整体形状正好是等腰三角形,舷侧倾斜角度正好是45度,而且,舷侧角度一直延伸到水下的舰体,即所谓小水线面双体船型。

"海影"的公开,一方面向世人展示了美国海军隐身技术的超前性,也使得其他国家更加关注了美国海军在将隐身技术用于水面舰艇的发展进度。

有军事专家认为,"海影"试验舰的出现只是美国未来舰船发展方向的一个探索,从"海影"外形上看,在相当长的时间内,还没有相应的武器系统能适合它,也就是说,"海影"成为一艘战舰还有相当长的路要走。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史