相关资料
图1
美国"惠德贝岛"级船坞登陆舰
 2003年伊拉克战争期间,美国"惠德贝岛"级船坞登陆舰承担了美军大量的人员和车辆运输任务。由于该型舰的生活保障设施完备,舒适性好,因此许多美国土兵都希望乘坐它前往海湾地区。但并不是所有的人都能乘坐。于是在美军土兵中就有了关于能否乘坐惠德贝岛级船坞登陆舰的一些打赌的笑话。甚至在美军士兵中的一些祝福的语言变成了"祝你乘上它去那不该去的地方"

"惠德贝岛"级船坞登陆舰是美国海军为适应新形势下两栖战的需要而开发的一种功能多、性能先进的两栖作战舰只。首舰于1983年服役。

"惠德贝岛"级船坞登陆舰是美国海军两栖战舰艇的主力之一,是美国海军陆战队未来一段时间内进行远程兵力投送的主力舰艇。

该级舰造价较高,每艘高达5亿美元,被美军土兵戏称为海上五星饭店。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史