相关资料
图1
美国"
·安东尼奥"级船坞登陆舰 "圣·安东尼奥"级船坞登陆舰是美国海军在未来20年内主要的两栖作战舰艇。各个大的造船公司为了得到这个项目,纷纷在国会、国防部、海军一些相关部门走动游说,以此来拿到这个大项目。但让人没想到的是,以前生产飞机的诺斯鲁普·格鲁曼公司却拿到了订单,而且是4艘。令其他大公司遗憾不已。

"圣·安东尼"奥级船坞登陆舰具有较好的隐身性能。其舰体为V字型,上层建筑的钢结构呈倒V字向内倾斜,能减少舰体的各种反射特征;舰上的其他部件不是位于舰体中,就是隐匿在舷墙内;两层巨大的载船甲板被围在贮船区内,救生船置于一个船罩中。同时,该舰还十分注重降低磁信号。

该级舰是美海军为了加强两栖作战能力,全面提高其速度和快速反应能力的新一代两栖舰。

该型登陆舰配备的武器较少,在执行任务时必须要跟随大量的护航舰艇。另外,其士兵住舱的设计存在一些缺陷。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史