相关资料
图1
日本""级导弹艇
  20世纪80年代中期,日本海上自卫队开始研制导弹艇用来进行海岸防御,并于1993年装备了第一批250吨级的水翼导弹艇。但是在部队的实际使用中,口方发现该级艇对海况要求较高,抗浪性和适航性不足,几乎无法在冬季的口本海使用。且该级艇在通常方式航行与水翼方式航行之间速度和机动性差别太大,使用中存在诸多不便。海上自卫队随后决定自行设计'级新的导弹艇来装备另两个地方队,这就是""级导弹艇。

""级导弹艇采用一定程度的隐身设计,全艇外形简洁明快。具有适航性好、续航力大、居住环境舒适的特点。为了加强近战火力,采用了口本自行研制的76毫米速射炮,可以有效地对付中小舰艇。

""级导弹艇的任务是对小型船只进行驱赶以及攻击,或使用突占队员对各种可疑船只进行临时检杏,服役增强了日本近海的防御和应付突发事件的能力,它将是日本海上自卫队未来10年内重要的近海执行巡逻仟务的主要作战舰艇。

""级导弹艇的造价昂贵,平均每艘单价达到7000万美元,相当于一艘轻型护卫舰的价格。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史