相关资料
图1图2
意大利"圣·乔治奥"级船坞登陆舰
 820日,意大利海军"圣·乔治奥"级船坞登陆舰"圣·朱斯托"号到达上海进行友好访问,当它行驶在黄浦江的时候,由于其平直和贯通的甲板非常类似航空母舰,因此有不少在岸上目睹过此舰的上海市民误以为来了-艘航母。后来,他们从媒体新闻中才得知,这不是什么航空母舰,而是一种专门用于登陆和运输的舰艇。

由于这级舰要具备平战结合的特点,因此在总体结构、推进装置和舾装等方面在很大程度上符合商船标准,尤其在坞舱,车辆甲板和飞行甲板等部位体现丁合理和经济的设计思想。

该级舰是意海军最新、最大的船坞运输舰,计划中建造的3艘均已服役,其设计首舰和建造中的一些特点,已引起不少国家海军的重视。

"圣·乔治奥"级船坞登陆舰没有配备舰空导弹和近程武器系统,对空火力和反导能力不足。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:49             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史