相关资料
图1图2图3图4图5
  
美国CH-47D重型运输直升机 CH-47D是美国波音·伏托耳公司在CH-47的基础上发展的重型运输直升机,代号"支奴干"。82年首次飞行,83年交付使用。美陆军计划所有的A、B、C型都改装成D型。

  该机的主要战术技术性能是:机身长15.54米,机宽3.78米,机高5.68米,空重10480千克,最大起飞重量22680千克,最大飞行速度269千米/时,巡航速度250千米/时,升限2580米,航程2020千米;动力装置为两台涡轮轴发动机,最大功率2×4500轴马力;可空运33-44名士兵或5890-6800千克货物。

  主要特点是:改装了新型发动机;采用复合材料旋翼,提高了飞行性能;采用先进的飞行控制系统减轻了飞行员的工作量;机载设备比较先进,具有全天候飞行能力;可吊运火炮,直升机等大体积装备。

  主要用于空运人员,武器装备,弹药及其它作战物资,对地面部队进行战斗保障。在海湾战争中曾广泛用于建立加油与补充弹药站,支援纵深作战,执行远程救援等任务,在地面作战开始的第一天就为地面部队运送了595526升的燃料和大量的弹药,食物和水,并为地面部队空运了M-19B榴弹炮。但CH-47D运输直升机缺少全球定位导航系统,因而在无明显特征的沙漠环境下,难以实现精确导航。此外,该机的旋翼叶片、发动机和滑油散热器等

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史