相关资料
图1图2
 
 美国OH-58D直升机 OH-58D是美国休斯公司在OH-6A小型直升机的基础发展起来的观测/侦察直升机。该机于20世纪80年代中期首次试飞,同年在法国恩伯勒航空展览会上露面,至80年代末美国陆军已装备了近500架。

  该机的主要战术技术性能是:机身长7.49米,机宽2.71米,机高2.59米,空重646千克,最大起飞重量1316千克,最大飞行速度282千米/时,巡航速度258千米/时,升限4570米,航程 480千米。动力装置为一台涡轮轴发动朵,最大功率1×650轴马力。

  主要侦察设备:AN/ARN机载测向机;电视摄像机和红外传感器;AN/APR39雷达告警系统;AN/ATN-209雷达测高仪和激光测距标定仪;AN/ALQ-144红外干扰机;AN/AVR-2激光告警接收机;M-130干扰物投放器及保密通信设备。

  主要特点是:体积小,重量轻,机动灵活;并列式座舱,视野开阔;旋翼瞄准具可在遮蔽物后面观察目标;机载设备较先进,可在昼夜和复杂气象条件下遂行任务;武器系统为模块式,可在数分钟内更换任一武器;结构简单可靠,维护方便,在野外一个人即可更换发动机;可遂行侦察和火力支援等各种任务。

  在海湾战争中,主要用于执行昼夜间侦察任务,直接为地面部队指挥员提供情报;为攻击直升机、固定翼飞机指示目标;为地面炮兵提供空中观测数据和为"铜斑蛇"激光制导炮弹提供末端制导;并使用机载武器攻击了伊拉克军队防御工事。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史