相关资料
图1图2图3图4图5图6
 
 美国SH-60B反潜直升机 SH-60B是美国西科斯基公司在UH-60A中型运输直升机的基础上发展的反潜、反舰直升机,代号"海鹰"。1983年开始在海军服役。

  该机的主要战术技术性能是:机长10.76米,机宽3.26米,机高5.18米,空重6191千克,最大起飞重量9182千克,最大飞行速度300千米/时,巡航速度250千米/时,升限5700米,航程 600千米;动力装置为两台涡轮轴发动机,最大功率2×1690轴马力;主要武器有MK46或MK50反潜鱼雷2枚或空对舰导弹2枚。

  主要设备包括:AN/APN-217多普勒雷达,AN/APS-124搜索雷达,AN/AYK-14数字计算机,AN/ARC-159超高频和AN/ARC-174高频电台,AN/APX-76A和AN/APX-100敌我识别器,TSEC/KY-75保密通信系统,AN/ARC-75和R-1651/ARA声纳浮标接收机,AN/ASQ-165武器控制显示器等。

  主要特点是:发动机采用了功率更大的发动机,机身两侧增加了两个浮囊,尾梁改成密封式,旋翼、尾梁、平尾可折叠,主轮距缩小了46.6%,尾轮改为双轮,机身挂架可挂两个副油箱,并且有空中悬停加油能力。

  主要用于反潜、反舰作战,并同执行后勤支援、搜索营救,医疗后送等任务。在海湾战争中,SH-60B首次用于实战,并协同"大山猫"、OH-58D直升机击毁了大量伊军水面航艇。但由于缺少目标监视、搜索设备(特别是夜视设备),全球定位导航系统,以及远程空对舰导弹等武器,因而大大限制了遂行任务的能力。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史