相关资料
图1图2图3图4图5
  美国UH-1H轻型运输直升机 UH-1H是美国贝尔公司研制的一种轻型运输直升机,代号"易洛魁"。五十年代初开始研制,六十年代初交付使用,目前美国陆军仍在大量使用。

  该机的主要战术技术性能是:机身长12.92米,机高4.53米,空重2255千克,最大起飞重量4763千克,最大飞行速度259千米/时,巡航速度230千米/时,升限4330米,航程420千米,动力装置为一台滑轮轴发动机,最大功率1400轴马力。同运送11-14名士兵,或内载1759千克货物或外挂1700千克货物。

  主要特点是:体积比较小,重量比较轻;起落架为滑耗式;可遂行多种作战任务。

  主要用于运送人员、装备和物资,也可用于指挥、控制,战场救护和火力支援。在海湾战争中曾广泛用于战术空运任务。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史