相关资料
图1
  
英国海王-MK2空中预警直升机 该空中预警直升机,是英国韦斯特兰公司在引进的美国SH-3D反潜直升机的基础上研制的空中预警直升机。于1980年开始研制,1985年交付使用。

  该机的主要战术技术性能是:机长22.15米,机高5.13米,机宽4.98米,空重5530千克,最大起飞重量9752千克,最大飞行速度315千米/时,巡航速度207千米/时,升限4480米,航程 1230千米;动力装置为两台涡轮轴发动机,最大功率2×1400轴马力。

  主要预警设备包括:在机身的左侧装一部经改进的索恩一EM1型舰用搜索雷达,可在高海情条件下对100海里以外的空中、水面小型快速目标进行探测和分类。

  主要特点是:舰载空中预警直升机装有圆周扫瞄的搜索雷达,能在远距离上发现来袭的目标,增强了预警能力和反应能力;直升机性能好,准备工作简单,凡护卫航以上的舰均可配备。其实用性比固定预警机强。

  主要用于舰队的空中预警。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史