相关资料
图1图2图3图4图5视频 
 "虎式"攻击直升机 "虎式"是德国和法国联合研制的一种轻型专用攻击直升机。该机于20世纪80年代中期开始研制,90年代中期交付使用。

  该机主要战术技术性能是:机长15.30米,机宽3.25米,机高4.45米,最大起飞重量4700千克最大飞行速度300千米/时,巡航速度260千米/时;动力装置为两台涡轮轴发动机,最大功率2×1130轴马力;武器为一门30毫米口径航炮,8枚反坦克导弹和4枚空对空导弹;或2个机枪吊舱和2个火箭发射器。

  主要特点是:座舱为串列式布局,座舱盖为平板玻璃;起落架为后三点固定式;采用了复合材料和隐形技术;采用多余度技术和防坠毁,抗弹击等措施;采用旋翼轴瞄准具;机载设备比较先进,可在昼夜各种气象条件和核、化、生环境下遂行任务。

  主要用于反坦克作战和反直升机作战,并为地面部队提供火力支援。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史