相关资料
图1图2图3图4图5
EH-101
多用途直升机 
EH-l01是英国韦斯特兰公司和意大利阿古斯特公司联合研制的多用途直升机。1977年,英国国防部对一系列新型反潜直升机进行了研究,并对探测设备和性能标准提出了要求。1978年,英国国防部决定在韦斯特兰公司原WG3H反潜直升机的基础上研制新型反潜直升机。意大利海军对发展本国新型反潜直升机持有与英国皇家海军相似的要求。于是,1980年英、意两国政府决定由英国的韦斯特兰公司和意大利的阿古斯公司联合研制EHl01新型反潜直升机,以满足两国海军对新型反潜宜升机的要求。 EHl01共制造了10架预生产型,除其中一架用于地面试验外,其余9架均作为基本型,用于鉴定试飞。EHl01在基本型的基础上发展了下列型别: EHl01"灰背",在基本型基础上发展的海军型。可全自主进行全天候飞行,能在陆基、大小舰船和油井平台上起降,能在56级海情、任意舰船航向、任意风向和93公里/小时风速条件下,在3500吨护卫舰上起降。其主要任务是:反潜、反舰监视和跟踪、反水面舰船、两栖作战、搜索和救援。预计,英国皇家海军需要50架,意大利海军需要42架; EHl01"直升机航班",在基本型的基础上发展的商用型,驾驶舱可容纳3名机组人员,座舱可容纳30名携带行李的旅客,航程可达1019公里,预计1991年可取得适航证; EHl01军用型、在基本型基础上发展,用于战术运输和后勤支援,可载6吨货物或35名全副武装的士兵,预计英国皇家海军将采购25架,用以提高英国陆军的空中机动能力。

总体布局:5片桨叶旋翼,桨叶为复合材料结构,具有先进叶型和英国实验旋翼系统计划(BERP)高速桨尖。4片桨叶尾桨。可收放前三点式起落架。驾驶舱可容纳1-2名驾驶员,反潜型通常还载1名观察员和声纳操作员,海军型座舱空间为29.0米,民用/通用型为27.5米,可载30名乘客(带行李)

动力装置3台通用电气公司 CT-2A(T700-GE-401A)轴发动机、单台最大连续功率为1278千瓦(1738轴马力)。主要机载设备双重数字式飞行自动控制系统,综合军事通信子 系统,以及多普勒、惯性、全球定位和其它导航设备。

尺寸数据旋翼直径18.59米,尾桨直径4.01米,机长22.81米,机高6.65米。

重量数据(海军型)基本空重7121千克,使用空重9298千克,最大起飞重量13000千克或13530千克。

性能数据:最大允许速度(海平面、国际标准大气)309公里/小时、巡航速度(最佳航程)272公里/小时,航程(估计值、民用型、标准燃油、仪表飞行规则、有余油、30名旅客)1019公里

 

 

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史