相关资料
图1图2图3图4
美国
EP-3型电子侦察机  EP-3E侦察机是洛克希德-马丁公司研制的P-3C(猎户)海上巡逻机的改进型,机组人员为20人,分别包括5名飞行控制和15名任务控制人员。飞行控制人员包括驾驶员、副驾驶、飞行工程师以及两名导航员。

   EP-3E飞机安装的各种机载系统可以被分为ES传感器(ESS)、特殊/ES普通分系统(SESCSS)以及特殊工作站传感器(SSS)。这其中,SSS系统与COMINT功能紧密相联,相关各种设备见表1。就外部设备而言,飞机的"白羊2"平台装有OE-320方向寻的天线组(见表1)、一部大型腹侧天线屏蔽器(安装有OE-319 Big Look天线,见表1),外部机翼下面以及机身尾部安装有刀片型天线组,飞机翼尖装有AN/ALR-76 ES系统天线,飞机尾翼下部装有有线航空天线。

  EP-3E飞机据称装有名为"11"的数据链系统以及名为AN/AYK-14的中央计算机,其最高飞行高度可达8230米,飞行成本为每飞行小时耗资2100美元。下面是美国海军对EP-3E飞机飞行使命的描述:

  可以独自或与其他飞机一起在国际空域执行飞行任务,EP-3E飞机可以为飞行方队的司令官提供有关敌方军事力量战术态势的实时信息。该飞机还可以在公海海域为己方人员提供相关情报,机组人员可以通过对情报数据的分析确定侦察区域的战术环境并将相关信息尽快传送到上级领导机关,以便各级决策者可以针对关键性的进展情况做出决策。

  

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史