相关资料
图1图2图3
  
俄罗斯伊尔-76预警机 伊尔-76空中预警机是原苏军用伊尔-76民航机加装有下视能力空中预警雷达的空中预警和控制机。为图一126的后继机。该机于70年代末开始研制。其雷达天线罩位于机翼后缘处的机身上部(雷达探测距离400~600公里),在飞机头部有空中加油受油管,头部整流罩内装有气象雷达,头锥下后方雷达罩内估计是地形测绘雷达,机翼上起的天线罩内为卫星天线,机身腹部前后两侧的天线罩内为电子对抗监视天线。垂尾根部有辅助动力装置进气口,尾部有天线罩。

  装4台涡扇发动机,单台最大推动力120千牛。主要机载设备:脉冲多普勒雷达,敌我识别器,气象雷达、地形测绘雷达,电子战侦察系统,大气数据采样分析系统,卫星通信与多种无线电电台、数据链、有源电子对抗设备,惯性导航系统,近距导航系统;翼展50.5米,机长 46.59米;最大起飞总重量170000千克;最大平飞速度800千米/小时。巡航速度760千米/小时,实用升限11000米,执勤持续时间6~12小时。

  该机的特点是:翼尖有电子侦察舱,舱的外侧有大气采样口用于监测核、生、化污染。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史