相关资料
图1
    美国火蜂I无人机 "火蜂"I是美国特里达因一瑞安飞机公司研制的无人驾驶飞机,除作美国陆海空三军通用的靶机外,还改型用于侦察、监视、电子战、对地攻击、飞行试验和研究等任务。1951年原型机试飞,1953年春交付使用。主要型别有10多种,典型型别是Q-2C,后来美三军使用或向国外提供的型别大多在此基础上发展而来。至1986年1月"火蜂"I各型共生产6411架。北约各国和日本都使用该机。用助推火箭在地面或舰船上用发射架发射,也可用C-130运输机带到空中投放。用降落伞回收。用无线电指令进行制导和控制。遥控系统由AN/DRW-29接收机、继电器和天线组成,重约5.1千克;遥测系统由遥测发射机、发射天线、控制盒、传感器4部分组成,重约11.6千克。下述内容适用于BQM-34A。

  装1台J-69-T-41A涡喷发动机,推力8.54千牛;翼展3.93米,机长6.98米,总重 934千克;最大速度(高度15240米)1176千米/时,最大巡航速度(高度15240米、重量816千克)1015千米/时,使用高度范围6~18300米,最大航程1282千米。该机最大特点是设备先进,具有多种侦测、干扰等功能,目前已有近20个国家的空军装备。但该机收放系统较复杂,陆军在靠近前线时使用易暴露阵地目标;军兵种之间不同制式的视频信号传输系统使该机信息分享更加复杂化。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史