相关资料
图1
   以色列侦察兵微型无人机 "侦察兵"是以色列飞机工业公司研制的微型无人驾驶飞机,现归麦茨雷特无人驾驶飞机公司管理。主要用于导弹阵地侦察、战场信息搜集、目标识别、边境巡逻、海岸和水域管制、损害评估等。以色列陆军和空军都装备了"侦察兵"。并出口到南非和瑞士。"黎巴嫩危机"的许多电视镜头来自"侦察兵"。飞机可以利用起落架起落,也可弹射起飞,用拦阻索着陆。制导和控制采用预储程序和地面遥控组合形式。主要机载设备有塔曼电视摄像机,全景照像机、激光指示/测距仪、热成像照相机等。

  装1台16.4千瓦(22.3马力)的双缸二冲程活塞发动机,驱动一副双叶推进螺旋桨;翼展 4.96米,机长3.68米,螺旋桨直径0.74米,作战设备重量(最大)38千克,最大发射重量159千克;最大平飞速度176千米/时,最大航程速度102千米/时,最大使用高度4575米,控制范围100千米,(使用2个地面控制站时200千米)、最大续航时间7小时。

  主要特点是:一是隐蔽性好。在1600米上空盘旋,其玻璃机身肉眼几乎看不见。二是有噪音处理装置,地面几乎听不见20多马力的发动机声音。三是反应速度快,使用比较灵活。但在放收中程序复杂,着陆时易损坏飞机。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史