相关资料
图1
以色列
苍鹭无人机 "苍鹭"是以色列飞机工业公司马拉特子公司研制的大型高空战略长航时无人机。该机主要用于实时监视、电子侦察和干扰、通信中继和海上巡逻等任务。它可携带光电/红外雷达等侦察设备进行搜索、控测和识别,进行电子战和海上作战。在民用方面还可进行地质测量、环境监控、森林防火等。其设计特点是,采用复合材料结构、整体油箱机翼、先进的气动力设计(L/D>20)、可收放式起落架、大型机舱、电源系统功率大、传感器视野好等。动力装置采用四冲程活塞发动机。"苍鹭"7620米高度,以150千米/小时的速度巡逻时,其续航时间为36小时,在4570米高度巡逻,续航时间为52小时。数据实时传输距离在有中继时可达1000千米。其大型机舱可根据任务需要换装不同的设备。该机装有大型监视雷达,可同时跟踪32个目标。采用轮式起飞和着陆方式,飞行中由预编程度控制。"苍鹭"曾在1995年巴黎航展和1996年的范堡罗航展上展出。该机研制时间为10个月,于199410月首飞,1996年底投入使用。

动力装置 1台四冲程涡轮增压发动机,功率为74.6千瓦。

主要装载设备 光电/红外/雷达等设备。

尺寸数据 翼展16.6米,机长8.5米,机高2.3米。

重量及载荷 起飞重量1100千克,任务设备重量250千克,燃油重量400千克。

性能数据 最大速度240千米/小时,实用升限10668米,航程250公里,续航时间50小时。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史