相关资料
图1图2图3图4图5视频

S-3"北欧海盗"反潜机
  美国海军从1974年开始使用的一种双发动机涡扇式舰载反潜飞机。它速度快、航程远、反潜能力强并能全天候作战,主要用于配合P-3岸基反潜巡逻机进行反潜战,&127;对敌潜艇进行持续的搜索、监视和攻击,以保护己方航空母舰和其他舰艇的安全。

  S-3反潜机有 AB型两种,其中S-3BS-3A的改进型,主要改进了用于反潜的机载电子系统和武器系统,使飞机增强了声信号处理能力和电子支援测量能力,并装备有"鱼叉"空舰导弹。

  S-3系全金属结构,机身短粗,4人机舱位于前部,中部有分隔式武器舱,尾部装有反潜用可伸缩磁异探测仪。飞机全长16.26米,机高6.93米,翼展20.93米,折叠后为8.99米;全机最大起飞重量23830千克,空重12088千克;&127;最大平飞速度&127;834&127;千米/小时,&127;实用升限10670米,作战航程3710千米。动力为2台涡扇式发动机,加速性较好。

  S-34名乘员,包括2名驾驶员、1名战术协调员和1名声纳员。

  S-3反潜机的核心部件便是机上装备的大 量反潜探测设备和反潜数据处理、控制及显示系统,包括多用途计算机、高分辨率探测雷达、电子支援系统、声纳浮标系统、敌我识别系统、声信号处理机等

  S-3在武器舱内和机翼下挂架上可携挂空 投水雷、鱼雷、炸弹、深水炸弹、照明弹发射器、火箭弹吊舱、集束炸弹和"鱼叉"空舰导弹。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史