相关资料
图1图2图3图4图5
美国发现号航天飞机
  发现号航天飞机是肯尼迪航天中心的第三架航天飞机,它的名字来源于十七世纪七十年代英国探险家詹姆斯库克发现夏威夷群岛时所驾驶的两艘船中的一艘,另一艘为奋进号,也是另外一架航天飞机的名字。库克还驾驶着发现号发现了南阿拉斯加和加拿大西北部,在美国革命战争期间,本杰明富兰克林曾经因为它所具有的意义要求保护这艘英国船只。

  由于几乎每一次升空的任务都不尽相同,因此,发现号航天飞机设计时就突出了任务适应性。空重151,419磅,装发动机后重171,000磅。

  发现号从前任航天飞机中吸取了许多经验,在首飞时,它比哥伦比亚号轻6,870磅;发现号和挑战者号曾进行过KSC改装,以使其能够运载"人马座"的最上端一节。改进包括加装外部管道,以为"人马座"注入或排出推进剂,并且在航天飞机的后机身进行监视和控制。实际上,由于将装满燃料的"人马座"作为航天飞机的载荷过于危险,这项工程并未能升空。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史