相关资料
图1图2图3
   
俄罗斯
雅克-130教练机  首架生产型"雅克一1 50"双座高级喷气教练机/轻型攻击机近日首飞成功。俄罗斯空军计划采购200"雅克一130",以代替老龄的L-39,作为战斗机飞行员的基本入门教练机,同时也可当作攻击机使用。该批"雅克一130"生产型是"雅克一130D"验证机的发展型,后者在19964月首飞,完成了485次飞行试验。新飞机的机身截面更小,机头和进气道剖面都进行了重新设计,机翼面积缩小了15平方米,最大起飞重量提高到9吨,座舱和发动机区域加装了凯夫拉装甲,弹射座椅也进行了更新。生产型机安装了36 x 8英寸多功能液晶显示器,以及一套新的电传操纵控制系统。"雅克一130"8个外挂点能携带3吨武器载荷,包括KAB-500灵巧炸弹、Kh--25空地导弹、R-73空空导弹、非制导的航弹和火箭弹等。(《现代军事》  2004-7)

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史