相关资料
图1图2图3图4图5
英国"鹰式"高级教练机
 ""(原编号HS.1182)是原英国霍克·西德利公司(现已和英国飞机公司合并,称英国航宇公司)为英国空军设计的一种能执行近距空中支援任务的中/高级喷气教练机,用以取代"喷气校长""""猎人"式教练机。

60年代末,英国空军提出了70年代更换英国空军训练司令部大部分现役飞机的要求;又由于几种新飞机计划进入第一线服役,需要修改整个飞行训练体制并发展新一代中/高级喷气教练机,以保证经济而有效地进行训练,并能满足未来空战要求。英国空军提出新型中/高级喷气教练机要求后,英国飞机公司和霍克·西德利公司分别进行了预研设计。197110月英国国防部宣布霍克·西德利公司中标,197232日宣布选择罗耳斯·罗伊斯公司的无加力涡轮风扇发动机("阿杜尔")为动力装置。""未经原型机研制就直接进入5架预生产型飞机发展阶段,1974821日首次飞行。批生产型飞机于1976114日进入部队服役。

  ""的定货量已达756架,现在50100200系列均在生产,用户有美国、芬兰、印度尼西亚、瑞士、沙特阿拉伯等十几个国家和地区。

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史