相关资料
图1图2图3图4图5视频 
 空中加油机 空中加油机是给飞行中的飞机及直升机补加燃油的飞机。多由大型运输机或战略轰炸机改装而成,少数由歼击机加装加油系统,改装成同型"伙伴"加油机。空中加油机的加油设备装在机身尾部或机翼下的吊舱内,由飞行员或加油员操纵。储油箱则分组装在机身、机翼内。加油设备主要有插头锥套式和伸缩管式两种。有的空中加油机在伸缩管的末端加装软管锥套系统。插头锥套式加油设备,又称软管加油系统,主要由输油软管卷盘装置、压力供油机构和电控指示装置等组成,软管长度视机型而定,一般为16-30米,软管末端有锥套,其外形呈伞状,内有加油接头。受油机的受油管(口)装在机头或机身背部。进行空中加油时,加油机在受油机的前上方飞行,由飞行员或加油员打开输油软管卷盘的锁定机构,伸出锥套,锥套受气流作用而展开,将输油软管拖出。与此同时,受油机飞行员调整飞行速度、航向和高度,待受油管插进锥套内时,油路自动接通,开始加油。在20世纪60~80年代的几次局部战争和冲突中,空中加油机反复投入实战使用,受到更多国家空军的重视。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史