相关资料
图1
   
日本US-1A两栖搜索与救援飞机
  2004324日,日本新明和公司向日本防卫厅交付了第一架改进型US-1A两栖搜索与救援飞机。20051218日,该机的原型机进行了首飞。日本防卫厅随后将试飞改进型US-1A,为该机的鉴定和2007年服役做准备。改进型US-1A飞机的搜索与救援能力更强。它装有4台罗尔斯·罗伊斯公司的AE21 00J涡轮螺旋桨发动机和道蒂公司6桨叶R414先进复合材料螺旋桨。该机还装有1CTS800-4K发动机,使该机具备短距起飞和着陆的能力。其他改进还有电传操纵系统、密封机舱、复合结构机翼和新的航空电子设备,包括1996年从泰利斯/EADS公司定购的"海上霸王"海上监视雷达。(《现代军事》 2004-6)

 

【字体:  】           2010-04-20 11:46             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史