美国战略战术和中继卫星 美国战略战术和中继卫星(Milstar)是由美国国防部主持、三军共同协作的新一代军用通信卫星。其主要战术技术性能是,在轨道上有8颗卫星组成星座,其中4颗位于地球同步轨道,3颗卫星位于椭圆的极轨道,1颗位于177000公里高的轨道,作为备用星。每颗星有50条极高频信道和4条特高频信道;上行频率为44千兆赫,下行频率为20千兆赫;采用伪噪声跳频频谱展宽技术。

  该卫星采用了极高频率,容量大,并具有很强的抗核加固和抗电子干扰的能力,该系统在核战争条件下保证通信,代表了通信卫星的发展方向。

  该系统从20世纪90年代初发射第一颗卫星,到90年代中期达到初步工作能力。在科索沃战争、阿富汗战争和伊拉克战争中,该系统都发挥了作用。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:45             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史