美国舰队卫星通信系统 美国舰队卫星通信系统(FLTSAT)是专门为美国海军提供战区间和战区内的多路特高频通信勤务的卫星系统,为海军飞机、舰艇、潜艇、海军陆战队总指挥网提供通信勤务。同时,在联合作战任务中,也为美国空军和陆军战术部队提供通信勤务,为空军和总统指挥网提供通信勤务。

  美国舰队卫星通信系统战术技术性能。空间部分由4颗工作卫星提供全球服务。卫星工作频段为,超高频(SHF)7.9~8.4千赫,特高频(UHF)255-400兆赫;每颗星有11个转发器,23条信道,其中海军10条、空军12条、国防部1条;卫星重量862千克,设计寿命577年。

  地面终端部分:舰队配备AN/SSR一1和AN/WSC一3等舰载接收终端,地面部队配备有 AN/PSC一3、AN/VSC一7等终端。其中AN/WSC一3特高频卫星通信接收机频率范围225-399.975兆赫,7000个信道,可预置20个波道,输出功率30瓦(调幅)和100瓦(调频和数据方式),平均故障间隔时间为15000小时。

  美国舰队卫星通信系统的使用情况是,为了扩展和补充舰队通信卫星,80年代中期美军方曾租用民用卫星,后自己发射舰队通信卫星。目前,空间部分混用舰队通信卫星和租用卫星。海湾战争期间,美使用了2颗舰队通信卫星,地面部队和海军舰队都经舰队卫星沟通通信联络。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:45             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史