美国空军卫星通信系统 美国空军卫星通信系统(AFSATCOM)是美国空军和国防部指挥战略部队传递紧急文件的主要通信手段,可为国家指挥当局、参谋长联席会议与部署在全球的核部队提供小容量的双向电传通信。

  美国空军卫星通信系统(AFSATCOM)的战术技术性能,地面终端为AN/ARC一171(V)特高频卫星通信机,频率范围225~399.995兆赫,4种工作方式,7000信道,在信噪比为10分贝时灵敏度(调幅)为3微伏,体积17.8×24.1×40.6厘米。

  该系统目前没有自己的星体,其转发器搭载在第三代国防通信卫星上。

  该系统的使用情况是,整个系统于1981年全部投入工作。海湾战争中,B一52轰炸机和空中加油机都装备了AN/ARC一171(V)特高频卫星通信机。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:45             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史